С 5 по 6 ноября 2017 года в Туле пройдет 8-й кинофестиваль «Шорты». Это формат кинофестиваля, в котором победителей определяют сами номинанты - режиссеры картин-участников.

6 ноября начнет свою работу кинофестиваль «Шорты». Он пройдет в Туле в 8-й раз.

Всего за время проведения кинофестиваля в нем приняло участие 680 режиссеров из 120 городов 14 стран мира.

В этом году заявки принимаются с 7 июля по 1 октября 2017 года. На текущий момент уже поступили заявки от 104 режиссеров из Грузии, Эстонии, Чехии, Украины, Республики Беларусь, Молдовы, Казахстана, Азербайджана.

В конкурсную программу фестиваля «Шорты» принимаются работы длительностью до 15 минут.

Победители определяются в следующих номинациях: «Фильм», «Анимация», «Постер», «Трейлер», «Саундтрек», «Операторская работа», «Актерская работа».

Кроме того, впервые в рамках кинофестиваля пройдет фестиваль детских фильмов «Шортики».  

В этом году в рамках фестиваля «Шорты» проходит фестиваль детских фильмов «Шортики». Принять участие в нем могут работы детей до 17 лет. Победители будут определены в номинациях: «Фильм», «Анимация», «Репортаж».

Заявки принимаются с 21 августа по 1 октября 2017 года. Заполнить форму можно на сайтах ШОРТЫфестиваль.рф и ШортикиФест.рф.

Победители кинофестиваля будут награждены на торжественной церемонии награждения ШОРТЫ, которая состоится 6 ноября в Тульской областной филармонии.