Тульский блогер Роман Филиппов опубликовал на своем канале youtube выступление исполнительного директора УК «Косогорское ЖКХ» Юлии Чвокиной к жителям Косой горы.

«Мы отправили письмо в «Водоканал» о расторжении договора, потому что среди жителей оказалось очень много неплательщиков по Косой горе. И поэтому, честно сказать, тащить долги жителей очень сложно и тяжело. Поэтому пользуясь новыми законами, которые вышли с 1 июля этого года – мы расторгли договор с «Теплосетями» с 1 июля, а с 1 октября расторгаем договора с «Водоканалом».

И теперь уважаемые жители вы будете самостоятельно платить «Водоканалу», от нас будут только платежки на содержание жилья, а за воду вы будете платить отдельно. То что касается нужно туда ехать или нет, ехать туда не нужно. Мы сотрудничаем с «Водоканалом», мы предоставим им все необходимые данные. И, соответственно, в октябре у вас будут платежки от «Водоканала», которые придут по воде, если там все будет правильно и нормально то тогда вы можете смело их оплачивать.

Это будет вашим согласием на то что «Водоканал» предоставляет вам эти услуги. Никто вам воду никакую не отключит – все будет нормально. Сейчас как бы много управляющих компаний образовалось в связи с тем, что появились законы, что можно не собирать деньги за воду и тепло управляющим компаниям. Накапливать долги мы не будем. Поэтому, пользуясь случаем, хотела вам вот это объяснить, чтобы вы никто не пугались. Все будет нормально», - отмечает Чвокина.

Накануне мы сообщали, «Тулагорводоканал» объявил о расторжении договоров с управляющими компаниями—должниками.