Александр Балберов на 63-м месте рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2017

icon 13/12/2017
icon 18:00

«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 61 по 65 место.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

63 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Александр Балберов, заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР

Родился 28 августа 1962 года в Ульяновске. В 1996 году окончил Ульяновский автомеханический техникум.

С 1981 по 1989 год служил в армии, занимал должность заместителя начальника политотдела учебной бригады по работе с ВЛКСМ. После службы в армии много лет проработал на Ульяновском моторном заводе старшим инженером, затем специалистом первой категории отдела товаров народного потребления.

В 2002 году окончил исторический факультет Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

В 1993 году вступил в ряды Либерально-Демократической партии России. В 1995 году был избран координатором Ульяновского регионального отделения ЛДПР. В 1996 году баллотировался в мэры Ульяновска. Был в списках ЛДПР на трех думских выборах.  С 1997 года - на партийной работе в Москве в должности управляющего делами ЛДПР.

В апреле 2011 года по решению Высшего Совета партии был назначен исполняющим обязанности координатора Тульского регионального отделения ЛДПР, которое в тот момент переживало непростые времена.

Был депутатом в Госдуме (с декабря 2011-го по октябрь 2014-го), и предполагалось, что из Тульской области Балберов, который не является туляком, «уйдет». Однако в сентябре 2014 года был избран депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва.

В настоящее время является заместителем председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в Тульской области.

Имеет награды: 1985 год - медаль Вооруженных Сил СССР «70 лет ВС СССР», 2014 год- медаль «Возвращение Крыма».

В прошлогоднем рейтинге занимал 61 место.