За два дня в акции «День донора» приняли участие 79 металлургов.  Почти 100 сотрудников ПАО «Тулачермет» и ООО «Тулачермет-Стали» откликнулись на призывГУЗ «Тульской областной станции переливания крови» и пришли к мобильнойстанции переливания, разместившейся на центральной площади завода. Все они ждали своей очереди, несмотря на дождливую и прохладную погоду.Больше половины участников проявили свою гражданскую позицию, становясь донором не в первый раз.

Перед самой процедурой у людей брали анализы на гемоглобин, сахар и группу крови. Из общего количества желающих стать донором было допущено 79 человек. Всего же за два дня медикам удалось заготовить 35,5л консервированной крови.

- Подобные акции по сбору крови очень важны, потому что кровь нужна всегда. Она обязательно спасет жизнь не одному десятку людей, - рассказала Ольга Ченцова,медицинский регистратор ГУЗ «Тульской областной станции переливания крови». -  Организация подобных акций на Тулачермете традиционно на высшем уровне.  Работники предприятия всегда приходят в большом количестве и сильно расстраиваются, если им отказывают после первичного осмотра по тем или иным причинам: нестабильное давление, недавние операции, недостаточный вес. Мир всегда будет нуждаться в крови, так что хочется сказать людям, не бойтесь и приходите сдавать кровь.Ведь от вас может зависетьчью-то жизнь!