К депутату Государственной Думы, первому секретарю Тульского обкома КПРФ обратились жители деревень Сетка, Даниловские хутора, Даниловские выселки, Даниловское, Долговка, Шереметьево, Павловское, Кончинка, Мартемьяново, которые расположены на границе с Московской областью. 

Люди попросили депутата-коммуниста помочь в их борьбе за свободу передвижения. 

"В связи с тем, что совхозы развалились, - говорится в коллективном обращении, - местное население было вынуждено ездить на работу в Московскую область, в также пользоваться магазинами, аптеками, больницами и учебными заведениями в близлежащих подмосковных городах Кашира, Ожерелье, Ступино и деревне Барабаново". 

Но два года назад на границе двух областей начал действовать пункт взимания платы за проезд, и теперь, чтобы проехать по трассе "Дон" в одну сторону, нужно заплатить 150 рублей, а за то, чтобы ещё и вернуться домой - все 300. Понятно, что для деревенских жителей такие цены неподъёмны, а по бесплатной объездной дороге им приходится делать крюк в 70 километров.    

Олег Лебедев обратился в генеральную прокуратуру и министерство транспорта. Из ответа Минтранса следует, что с целью решения проблемы "Автодором" запрошены списки жителей этих населенных пунктов и готовится соглашение, предусматривающее для них льготный проезд по трассе "Дон".