Как стало известно ИА «Тульские новости», в августе у Михеева наступает предельный срок службы в ведомстве и он покинет свою должность.

В официальном ответе на запрос ИА «Тульские новости» в федеральном ведомстве ответили:

- В соответствии Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Михеев Евгений Васильевич проходит государственную гражданскую службу в территориальном органе Росздравнадзора.

С февраля 2006 года на основании заключенного служебного контракта замещает должность руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Тульской области.

Дополнительно сообщаем, что разрешение кадровых вопросов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения производится при только наличии оснований, в том числе при наличии вакантных должностей.

Справка:

Евгений Михеев родился 27 августа 1953 года.

Закончил Воронежский государственный медицинский институт (1976), Российская Академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (1998).

После окончания института работал врачом-нейрохирургом, заведующим нейрохирургическим отделением, зам. главного врача Новомосковской городской больницы №1 (1976-1991), заместителем главы администрации г. Новомосковска и Новомосковского района по вопросам управления социальной сферы (1992-1996).

Депутат Тульской областной Думы 2-го созыва, первый заместитель председателя Думы (1996-2000). 

Депутат Тульской областной Думы 3-го созыва, руководитель фракции «Единая Россия» (2000-2004).

В настоящее время - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Тульской области.