Сегодня, 11 июля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках рабочей поездки пообщался с жителями города Болохово Киреевского района. Он отметил, что проблем здесь много – и с ФОКом, и с водоснабжением, и с дорогами:

- Я приехал не для того, чтобы давать обещания, а выработать решения, - сказал глава региона. – Давайте решать вопросы на месте и давать поручения. Вопросы действительно наболевшие. Начнём не с пустых слов, а проблем.

Один из посетителей встречи пожаловался губернатору на плохое состояние дома культуры и спортзала. За 10 месяцев здесь прошло 36 концертов, было привлечено множество работников культуры, образовано много коллективов. Работники делали ремонт своими силами, но ДК все равно закрыли.

- Куда идти детям? У нас много других проблем, но спортзал и ДК - это наши дети. Им некуда деваться.

Алексей Дюмин напомнил собравшимся, что в постройке 1940 года ни разу не было ремонта, проведя аналогию с трагедией в Кемерово.  Сейчас дом культуры вместимостью 300 человек закрыт в целях безопасности. По его словам, специальная комиссия проверяла в ДК трубы, провода, кровлю и заключила; плачевное состояние здания представляет угрозу.

Губернатор поручил своему помощнику по вопросам строительства, Сергею Лигаю, в кратчайшие сроки привлечь независимую экспертизу для оценки состояния здания. На это потребуется около 50-60 миллионов рублей, поэтому капремонт проведут только если результаты экспертизы покажут, что кровля и коммуникации позволяют это сделать. Губернатор обратил внимание, что заняться противопожарной безопасностью в здании необходимо прежде всего.

Также Алексей Дюмин пообещал: если же эксперты заключат, что здание аварийное, он обяжет главу Болохово, Елену Нефедову, построить новый дом культуры в 2019 году.