Сегодня, 11 июля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с жителями города Болохово. Один из жителей обратил внимание главы региона на плохое состояние дорог, тротуаров и уличных фонарей. Жители особенно недовольны дорогой до местного кладбища. К тому же, по их словам, там образовалась огромная свалка.

Алексей Дюмин отметил, что дорога до кладбища проходит через город. На ней проводится ямочный ремонт, чтобы временно устранить проблему. Глава региона посоветовал местным властям подать заявку на включение ее в программу «Безопасные и качественные дороги» в следующем году для капитального ремонта и прокладки тротуаров. В этом году тротуары появятся на улицах Советская и Мира, а план их установки в 2019 году разработает глава администрации Киреевского района, Игорь Цховребов.

Также главная дорога города разрушается еще и от того, что по ней проходит транзит иногородних дальнобойщиков. Алексей Дюмин признался, что решение проблемы слишком дорогостоящее: стационарный пост весового контроля большегрузов обойдется примерно в 12-15 миллионов рублей, а ремонт по «БКД» стоит дороже обычного ремонта, так как к реализации этого проекта предъявляются высокие требования. Губернатор пообещал обсудить вопрос с ГИБДД.