Узловский городской суд обвинил 36-летнего местного жителя, ранее судимого за мошенничество, в мошенничестве и краже.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, между 15 и 22 ноября 2015 года осужденный ввел в заблуждение знакомую, рассказав, что у его отца якобы есть автосервис по ремонту автомобилей в Узловой, где смогут отремонтировать ее машину. Она поверила и отдала мужчине свой автомобиль и ключи для ремонта, а он без ведома и разрешения женщины продал машину за 180 000 рублей.

Позже, днем 19 июля 2016 года, осужденный пришел в частный дом к другой знакомой, живущей в Киреевске. Воспользовавшись тем, что дома никого нет, он украл из её шкатулки золотые украшения на общую сумму 36 137 рублей.

Опьяненный успехом первой аферы, мужчина решил повторить её 11 августа 2017 года. Он, воспользовавшись доверительными отношениями со знакомой, рассказал, что его друзья смогут отремонтировать ее автомобиль. Женщина поверила и отдала осужденному автомобиль и ключи. 16 августа 2017 года мужчина позвонил ей и пояснил, что за ремонт ее автомобиля якобы требуется заплатить 32 000 рублей. Он получил деньги, после чего распорядился ими и автомобилем по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 272 000 рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил предприимчивого узловчанина к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.