Общая сумма затрат предприятия на организацию летнего отдыха детей составит 3, 8 миллиона рублей.

При этом компания, которая является социально ориентированной, берет на себя финансирование затрат по организации отдыха в лагере не только для детей сотрудников, но и тульских спортсменов.

В лагере «Новое поколение» на базе пансионата «Шахтер» (Алексинский район) за лето-2018 планируется оздоровить 70 детей-спортсменов, занимающихся в секциях Дома спорта «Юбилейный». Компании «Щекиноазот» взяла на себя все затраты, связанные с организацией отдыха и тренировок мальчишек и девчонок. А это – без малого два миллиона рублей (на отдых спортсменов-боксеров клуба «Витязь» - 724 182 рублей, спортсменов-гимнастов - 965 576 рублей.

Заботится предприятие и о детях своих сотрудников. В третью смену (с 18 июля по 7 августа) лагерь «Новое поколение» примет 97 детей химиков (ОАО, ОХК «Щекиноазот», Торговый Дом). Стоимость одной путевки - 21945 руб. Общая стоимость путевок - 2, 1 миллион рублей, но все оплачивается компанией.

Таким образом, общая сумма затрат предприятия на организацию летнего отдыха детей составит 3, 8 миллиона рублей.

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол придает заботе о подрастающем поколении огромное значение. Ведь дети – главное, ради чего работает компания, они – будущее региона, страны.

Потому обеспечение безопасности и комфорта проезда и проживания детей, полноценное оздоровление, высокое качество отдыха, включающего и питание, и оздоровительные процедуры, интеллектуальное и физическое развитие и благоприятный эмоциональный фон – все здесь главное, всему уделяется большое внимание.

В «Шахтере» дети всегда находятся в благоприятных условиях – дачи отапливаются в холодную погоду, в уютных комнатах тепло. В жару спасают тенистые сосны и свежий ветерок с Оки, открытый бассейн. Пляж заранее готовится к купальному сезону: огражденную буйками акваторию обследуют водолазы. Берутся пробы воды, песка, делаются анализы.

Лагерь всегда проходит серьезную проверку перед открытием. И затем практически постоянно находится под наблюдением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, инспекции по делам несовершеннолетних и др. Пансионат «Шахтер», где располагается детский лагерь, – под охраной лицензированной организации, наблюдение здесь ведется постоянно, по всей территории установлены видеокамеры, на всех постах есть тревожные кнопки. Специалисты МЧС проверяют пожарную безопасность, средства пожаротушения и их готовность к работе.

Акарицидная обработка территории пансионата – обработка от клещей – проводится здесь регулярно и неоднократно за сезон. И постоянно открыт медпункт, где дежурит фельдшер.

Пятиразовое полноценное питание, игры на свежем сосновом воздухе, тренировки для юных спортсменов, развивающие и развлекательные занятия. Красота местной природы, живописная Ока, чистейший, напоенный сосновым ароматом воздух… О таком «пионерском лагере» многие когда-либо могли только мечтать…

Впрочем, не забыты компанией и химики. Ежегодно «Щекиноазот» дарит своим сотрудникам возможность поправить здоровье в санаториях, оплачивая до 2000 рублей в сутки от стоимости путевки. Летом 2018 санаторно-курортным лечением воспользуются около 60 человек.

Проходят и полюбившиеся химикам туристические заезды к морю, в Анапу. Сюда, в отель «Мирабель», который год подряд приезжают на отдых сотрудники компании «Щекиноазот». Здесь - комфортабельные номера, трехразовое разнообразное питание, приветливый персонал. Здесь тихий квартал и совсем рядом – через улочку – «самое синее» в мире, Черное море.

Десять незабываемых дней вдали от производств, туманов и дождей, повседневных забот – в комфортабельном отеле, в пяти минутах ходьбы до моря, ежегодно дарит компания своим сотрудникам. За символическую плату со стороны работника предприятия. В стоимость путевки в «Мирабель» входит проживание, трехразовое питание, доставка автобусом, страховка на время проезда в автобусе.