Сегодня, 12 июля, на молодежном пространстве «Газон» в Тульском кремле глава администрации Тулы, Евгений Авилов, встретился с подписчиками официальной группы ведомства в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает корреспондент «Тульских новостей» с места событий, на мероприятие пришло около 100 человек, чтобы лично обсудить важные городские проекты с главой администрации и его заместителями, а также посетить тематические «островки», чтобы задать все интересующие вопросы о работе транспорта, ЖКХ, благоустройстве, образовании, социальной политике и тому подобное.

Встреча проходит в непринужденной обстановке – все посетители, как и сам Евгений Авилов, расположились на удобных бинбэгах или прямо на траве. Все гости мероприятия заняли места согласно табличкам на тематических «островках».

Сессию вопросов и ответов открыл молодой человек, который поинтересовался, будут ли искусственно поднимать уровень воды в Упе. Депутат «Единой России» ответил, что вопрос сложный и требует детальной проработки. Прежде всего требуется реконструкция ливневой канализации. Сейчас, по его словам, есть более приоритетные проекты, в том числе новая набережная, которая скоро откроется, а после уже можно будет переключить внимание и на уровень Упы.

- Все решает целесообразность и мнение туляков, - отметил депутат.

Другой гость мероприятия спросил, почему проезд по мосту в Зареченском округе, около бывшего Тульского сахарного завода, будет платным, а не бесплатным. Идею платного моста за 700-800 млн рублей автор вопроса считает дурацкой и предполагает, что она прославит Тулу на всю Россию с плохой стороны. Напомним, мост свяжет улицы Набережная Дрейера и Мосина, а его назначение – разгрузить участок между Пролетарским, Зареченским округами и центром города, в особенности в часы пик.

Евгений Авилов ответил, что у города пока что нет на это денег и привел в качестве примера сумму в 1,8 млрд рублей, которая необходима Туле для закрытия вопроса всех дорог в городе. Ещё несколько миллиардов нужно на такие важные вопросы, как переселение людей, детские сады и другие социально важные нужды. В общей сложности, по его словам, городу необходимо около 30 млрд рублей.