Добрый вечер, читатели «Тульских новостей»! Сегодня произошло много интересного, а самое главное из этого – в традиционном дайджесте новостей.

Бывший начальник МЧС Тульской области пойдет под суд

На следующей неделе в Тульском гарнизонном военном суде пройдут разбирательства по уголовному делу бывшего начальника управления МЧС по Тульской области, Ришата Нуртдинова. Его обвиняют в серьезном превышении полномочий и причинении значительного материального вреда государству – в размере 68 430 619 рублей.

Водитель BMW «отключился» на перекрестке

Сегодня утром прохожие заметили странно стоящий на перекрестке улиц Демидовская Плотина и Осташева «БМВ». На переднем сиденье автомобиля сидел водитель без признаков жизни. Двери были заблокированы, и прибывшие на место медики не смогли попасть внутрь машины. Пришлось вызывать МЧС. Но тут водитель очнулся, открыл дверь и обдал всех присутствующих алкогольным «амбре». Позже оказалось, что водитель - глава администрации муниципального образования Красноярское Киреевского района.

В Тульской области работала наркотическая ОПГ

Трех жителей Тепло-Огаревского района обвинили в сбыте наркотических веществ, в частности – крупной партии героина. Выяснилось, что организованной преступной группировкой руководило неустановленное лицо из республики Таджикистан. При досмотре у фигурантов дела изъяли 95 свертков с наркотическими веществами, общей массой 165, 42 грамма, а в ходе личного досмотра – 51 сверток общей массой 89,92 грамма.

Депутаты Тульской облдумы одобрили проект пенсионной реформы

После дискуссии на заседании облдумы депутаты решили дать положительный отзыв на проект ФЗ № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Против проголосовали 3 депутата из 35. Напомним, согласно реформе пенсионный возраст поэтапно повысится: для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет. Депутат тульской областной думы Андрей Самошин прокомментировал решение облдумы, призывая «не слушать панических возгласов и дорабатывать проект».