Виктор Усков поделился своим взглядом на положение дел в российском баскетболе, работе Тульской областной федерации баскетбола и целях БК "Арсенал" на предстоящий сезон.

- Виктор Николаевич, с вами мы не разговаривали на тему баскетбола более 8 месяцев и скопилась уйма вопросов! Что нового происходит в баскетбольном мире?

- Ничего нового я к сожалению сказать не могу, а вижу много писанины в соц. сетях, восхваление себя, своих воспитанников, тренеров, всех кого можно кроме Российских (а ведь совсем не давно мы были на одном уровне с США, Югославией, таких команды как Чехия мы и не знали, а сейчас уже проигрываем им!). Мне больше нравится скромное молчание людей выполняющих свою работу, не пиарясь где попало! О Российском баскетболе говорить ничего не хочу, этого делать сейчас нельзя, т.к. за неправильное мнение об РФБ на Федерацию Тульской области могут наложить штрафы!

- Расскажите, что происходит сейчас в Тульской Федерации баскетбола и куда она идет?

- Самый грустный факт - это то, что скончался Президент Федерации Андрей Захаров, человек за 8 лет наладивший структуру и избавивший Тульскую область от не имеющих отношения к баскетболу, но очень желающих порулить строителей и борцов, руководивших Федерацией. До сих пор они изподтишка лезут и лезут, хотя юридически мы с Захаровым Андреем Владимировичем имеем равные права руководить федерацией до окончания четырехлетия! Через полтора года будут выборы и подавайте свои кандидатуры и выбирайтесь, если народ поддержит. Я также подам вновь свою кандидатуру и попробую или же поддержу более достойного человека, лишь бы не пришли люди, которые могут за полгода вернуть Федерацию в тот хаос, который был при прежнем руководителе!

Подробнее читайте на Спорт71.