Сотрудники ГИБДД Узловского района поймали подозреваемого в автоаварии, который скрылся с места происшествия. А помог им в этом неравнодушный местный житель.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, вечером 9 октября он заметил на 1 километре автодороги «Узловая-Ильинка» лежащего мужчину в тяжёлом состоянии, когда проезжал мимо на своей машине. Водитель вызвал полицейских и скорую медицинскую помощь, но они не успели его спасти: от полученных травм потерпевший скончался в реанимации. Личность погибшего устанавливается.

На основании осмотра места происшествия автоинспекторы предположили, что потерпевшего сбил автомобиль, и сразу же организовали поиск транспортного средства преступника. Тот же неравнодушный местный житель помог установить примерное время ДТП – в тот день он уже несколько раз проезжал здесь.

Благодаря записям камер видеофиксации, расположенных неподалеку, полицейские выяснили, что мимо места происшествия за несколько часов проехало около 70 транспортных средств, одно из которых – транспорт виновника аварии. Сотрудникам ГИБДД пришлось проверить водителей всех машин и осмотреть каждую на предмет повреждений. Таким образом им удалось найти автомобиль BMW Х3 с характерными признаками. Нарушителем оказался 46-летний мужчина, ранее не привлекавшийся к ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Он признался в наезде на пешехода и рассказал, что покинул место ДТП, потому что испугался.

Госавтоинспекция продолжает выяснять все обстоятельства происшествия. А местному жителю, который помог поймать нарушителя, полицейские выражают благодарность.