Жители контролируют ход ремонтных работ на всех этапах, а также участвуют в приемке.

Благоустройство придомовых территорий проходит по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 г.г.». В этом году в рамках данной программы в Туле проводились работы на 77 объектах, которые включают в себя 138 территорий многоквартирных домов. Сейчас ведутся работы по приемке отремонтированных объектов.  Приемка дворовых территорий проходит совместно с жителями.

В этом году был благоустроен и двор по ул. Вильямса, д.22. Во дворе провели опиловку деревьев, заасфальтировали придомовую территорию, установили новые лавочки, урны, и игровой элемент на детской площадке. Проведенной работой туляки остались довольны.

- Жители Тулы достаточно активно участвуют в программе благоустройства дворовых территорий, - говорит глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Причем не только в части подачи заявок, но и в осуществлении контроля за ходом работ на всех этапах – от проекта до приемки. Кому, как не жителям каждого конкретного двора, лучше известно, где нужна детская площадка, а где пешеходная дорожка.

В ближайшее время будет утвержден список дворовых территорий, которые будут отремонтированы в 2019 году.

Принять участие в программе могут жители любого многоквартирного дома. Для этого необходимо обратиться в главные управления администрации г. Тулы по территориальным округам и предоставить следующие документы:

1) протокол собрания собственников: согласие о принятии элементов малых архитектурных форм в безвозмездное пользование, выбор уполномоченного лица, утвержденный минимальный и дополнительный перечень работ, согласие на софинансирование работ из дополнительного перечня;

2) заявка на участие в программе;

3) фото- и видеофиксация существующего положения дворовой территории.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте администрации г. Тулы в разделе «Деятельность», подраздел «Формирование современной городской среды», вкладка «Пошаговая инструкция для включения в программу».