Ранее мы писали, что в социальной сети ВКонтакте неравнодушные туляки создали паблик с криком о помощи. «Помогите человеку вернуться домой!». Речь идет о молодом парне Самуэле, ему 19 лет. В Россию он приехал на чемпионат мира по футболу. Здесь же познакомился с девушкой и решил остаться. Два месяца он жил и работал в Москве, а потом его обокрали. Украли все – документы, деньги, даже паспорт болельщика.
 
В полиции региона сообщили, что в настоящее время принимаются меры для установления личности иностранного гражданина.
 
«Сотрудниками полиции выясняются все детали и обстоятельства нахождения мужчины в России, проводятся необходимые мероприятия для восстановления его документов и отправки на родину. Местные волонтеры оказывают мужчине помощь в сборе средств и питания. Ситуация находится на контроле Управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области», - отметил представитель пресс-службы областного ведомства.
 
Напомним, после того как Самуэля несколько раз избили он решил уйти (в буквальном смысле) из Москвы. Шел пешком несколько дней, пока не дошел до Заокского района. Его обнаружили около деревни Кошкино, он сидел под деревом и пытался согреть ноги. Кроме сандалий обуви у него не было.
Самуэля забрали в отдел полиции Заокского района, одели и накормили.
 
Автор паблика пишет, что они обращались в посольство Конго-Браззавиль, откуда родом Самуэль, но они отказались оплатить билет на Родину. Сказали, что смогут помочь только в оформлении документов. А билет стоит немало, порядка 60 000 рублей.
 
В настоящее время парень обут, одет и накормлен. Неравнодушная тулячка на время приютила его в свой хостел. В понедельник Самуэля повезут в Москву в посольство, оформлять новые документы.