Напомним, в Пролетарском районном суде рассматривают уголовное дело 33-летнего бывшего старшего инспектора Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Тульской области, Андрея Новикова. Его обвиняют в преступлении по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, между 10 и 31 января 2017 года обвиняемый проверял одного из предпринимателей, который занимается организацией пассажирских перевозок. Он обнаружил нарушения лицензионных требований при рейдовых осмотрах транспорта, представленного по договорам аренды. Чтобы не привлекать предпринимателя к административной ответственности, обвиняемый предложил ежемесячно «снабжать» его денежными взятками в сумме от 45 000 рублей до 55 000 рублей. Бизнесмен согласился.

Таким образом он осуществлял «договорные обязательства» с 1 февраля 2017 года по 11 апреля 2018 года, по ка не решил встретиться для очередного откупа на парковке возле торгово-развлекательного центра «Макси». Инспектор получил 45 000 рублей, после чего его задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области. На основании материалов ведомства возбудили уголовное дело. Обвиняемого заключили под стражу, а утвержденное обвинительное заключение направили в суд. Напомним, что следующее судебное заседание пройдет 17 октября.