Депутаты "Справедливой России", не участвовавшие в голосовании в Госдуме по кандидатуре Дмитрия Медведева, могут, как и те из эсеров, которые поддержали Медведева на пост премьера, лишиться своих постов в партии и во фракции, сообщил РИА Новости депутат Госдумы РФ и представитель штаба Сергея Миронова на выборах президента Антон Беляков.

Во время голосования в Госдуме 8 мая по кандидатуре Медведева из 64 депутатов-эсеров пятеро не участвовали в голосовании, еще пять депутатов поддержали предложенного Владимиром Путиным кандидата. Лидер "Справедливой России" Миронов ранее заявил, что те из депутатов, которые проголосовали за Медведева, в случае, если они являются членами партии, могут быть исключены из нее; остальные могут быть отстранены от фракционной деятельности. Говоря о тех мерах реагирования, которые может принять бюро президиума Центрального Совета партии, он сообщил, что как те, кто проголосовал за Медведева, так и "сознательно" неголосовавшие могут, например, больше не допускаться на заседание фракции.

Такая мера уже применена в отношении депутата Игоря Зотова, мнение которого, по словам Белякова, уже "никак не коррелируется с мнением фракции" и который "фактически является членом другой партии". Зотов ранее объявил о намерении воссоздать партию "Пенсионеры России", позднее он написал заявление о выходе из СР.

По материалам http://www.ria.ru.