Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» сообщает, что завершил формирование земельного банка в Тульской области площадью более 120 тыс. га, что полностью закрывает потребности холдинга с учетом текущих и планируемых проектов. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

«Мираторг» планирует инвестировать более 10 млрд рублей в развитие мясного скотоводства в регионе: совокупное поголовье крупного рогатого скота превысит 100 тыс. голов, а также рассматривает возможность инвестирования до $400 млн создания в области вертикально-интегрированного производства молочных продуктов. В стадии проработки и проект по выращиванию корнеплодов в Тульской области.

Тульская область является одним из ключевых регионов с точки зрения развития проекта мясного скотоводства: холдинг планирует разместить здесь 11 высокотехнологичных ферм и специализированный производственный центр.

«В результате приобретения земельных участков у Национальной земельной компании (НЗК) Мираторг сформировал достаточный земельный банк в Тульской области для реализации проектов как в мясном скотоводстве, так и в других перспективных направлениях.  Холдинг сфокусирован на максимально эффективном использовании земельных ресурсов и сосредоточится на скорейшем возвращении в оборот заброшенных угодий, площадь которых превышает 26 тыс. га», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Напомним, ранее мы сообщали о покупке компанией «Мираторг» земель на территории Чернского района. Вторым участником сделки, который решил расстаться с сельхозугодьями стала «Национальная земельная компания» известного российского бизнесмена Александра Лебедева.

В 2007 году его компания инвестировала порядка $20 млн в выращивание картофеля на территории региона, тогда в собственности НЗК было около 6 000 га земли, в процессе оформления находили еще 15 000 га – однако компания намеревалась приблизиться к идеалу в 40 000 га.