«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» начинают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года. Традиционно мы начинаем публиковать рейтинг от сотового к первому месту. 

100-е место рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2018 - генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев.

В декабре 2017 года его компания получила премию «Тульский Бизнес» в номинации «Промышленная компания года». Тогда Александр Ковалев впервые принял участие в премии, а сейчас дебютирует в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области.  

Короткая справка:

Ковалев Александр Федорович

Год рождения: 1965

Образование: высшее

С 2003 г. по настоящее время -  генеральный директор ООО «Полипласт»

«Полипласт Новомосковск» — один из крупнейших заводов в России по производству высокотехнологичных добавок в бетоны и строительные растворы. Компания активно участвует не только в развитии экономики региона, но и в других направлениях. Предприятие регулярно инвестирует в повышение экологичности производства и безвредной эффективности технологических процессов. В этом году реализует целый комплекс экологических мероприятий по снижению нагрузки на окружающую среду. В зоне особого внимания - модернизация системы улавливания пыли сушильно-складского комплекса. При его проектировании и строительстве разработчики внедрили современные технологии, позволяющие максимально сократить  негативное воздействие от нового производства.

- Мы проводим комплексную и системную работу по снижению нагрузки на окружающую среду, открывая новые современные комплексы, работающие по самым высоким стандартам. На постоянной основе реализуем программу природоохранных мероприятий. Замечу, что развитие производств нашего предприятия идёт параллельно с развитием природоохранных технологий и ведущих экологических подходов, - рассказывал Александр Ковалев в одном из интервью.

Компания планирует создание нового производства стройматериалов. Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и руководством «Полипласт Новомосковск» по реализации инвестиционного проекта было подписано в феврале этого года на экономическом форуме в Сочи.

В марте 2018 года Александр Ковалев получил Национальную премию «Золотой Меркурий». Его предприятие было отмечено  «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России».

Тульская область вошла в число первых шести российских регионов — участников программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», рассчитанной до 2025 года.  «Полипласт Новомосковск» стал одним из участников первого этапа программы от нашего региона. 

Не первый год компания является организатором крупной международной конференции производителей бетона, которая проходит в Москве.

Важную роль Александр Ковалев, как руководитель крупного регионального предприятия отводит развитию спорта. В частности,  «Полипласт» планирует строительство спортивного комплекса для воспитанников НХК (Новомосковский хоккейный клуб), проект которого был презентован администрации Новомосковска в мае 2018. Годом ранее предприятие уже построило для этого хоккейного клуба вторую тренировочную ледовую арену. В сентябре на пресс-конференции было объявлено, что все затраты на реализацию программы продвижения хоккея в Новомосковске ООО «Полипласт» берет на себя.  

Грамотное управление, расстановка приоритетов, активное сотрудничество с региональными властями  и большая социальная нагрузка способствовали тому, что в 2018 году генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» занял свое место в рейтинге самых влиятельных людей Тульского региона.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».