«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» начали публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Директор филиала ВГТРК ГТРК Тула демонстрирует стабильность, поэтому сохраняет за собой прошлогоднее, 99 место.

Короткая справка:

Белов Сергей Александрович

Год рождения: 1971

Образование: Высшее

С 2012 г. по настоящее время - директор ГТРК «Тула»

Член Союза журналистов России

Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва

Член фракции «Единая Россия»

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Член комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению

Сергей Белов долгое время работал на ГТРК «Тула», не вмешиваясь в политическую жизнь региона. Однако при губернаторе Вячеславе Дудке стал председателем комитета по печати и резко усилил позиции. Не упустил возможности для карьерного роста и при Владимире Груздеве. Комитет по печати и телерадиовещанию за 2012 год по-настоящему набрал вес, в отличие от предыдущих лет, когда орган существовал весьма инертно и незаметно. С приходом на пост руководителя Сергея Белова о комитете начали говорить как в журналистской среде, так и за ее пределами. Правда, в основном в негативном ключе. Так, некоторое непонимание тогда вызвала реорганизация «районок» в единый «Издательский дом «Пресса 71»: 24 редакции районных газет присоединились к государственному учреждению Тульской области «Редакция газеты «Донская газета». Оно, в свою очередь, было переименовано в государственное автономное учреждение «Издательский дом «Пресса 71», функции и полномочия учредителя осуществляются комитетом по печати и радиовещанию. Осенью того же года Сергей Белов покинул пост председателя комитета и возглавил ГТРК.

В 2014 году был избран депутатом Тульской областной Думы, фракция «Единая Россия». Член комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению. «Закреплен» за несколькими районами, активно встречается с избирателями, но в целом активного влияния на политическую жизнь в регионе не оказывает, больше времени уделяя развитию и продвижению родного телеканала.   

Динамика его позиций в рейтинге — отрицательная. В 2016 году занимал 83-е место, в 2017 — 99-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».