«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» начали публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года. 

Генеральный директор строительной компании ООО «Совдел-Строй» Виктор Щербаков занимает 95 место.

Короткая справка:

Щербаков Виктор Константинович

Год рождения: 1949

Образование: высшее

Генеральный директор строительной компании ООО «Совдел-Строй»

Один из самых уважаемых строителей Тульской области, руководитель известной компании ООО «Совдел-Строй». Окончил Тульский политехнический институт, специальность - «Промышленное и гражданское строительство». Прошел путь от мастера до руководителя крупной компании. За свою работу имеет ряд наград, ему присвоено звание «Почетный строитель России», награжден Почетной грамотой Президента РФ в 2015 году и Благодарностью Губернатора Тульской области в 2016 году. Занимается общественной деятельностью в рамках Тульской торгово-промышленной палаты, а также Общественной палаты Тульской области.

ООО «Совдел-Строй» специализируется на строительстве жилья повышенной комфортности и является одним из лидеров среди строительных организаций Тульской области. Компания не раз становилась победителем городских и областных конкурсов, носит звание «Лучшее малое предприятие» в номинации «Строительство». Несмотря на периодически возникающие в нашей стране экономические сложности, компания работает устойчиво, не снижает своих показателей.

Среди объектов компании - три девятиэтажных дома на улице Белкина, девятиэтажный дом на улице 9 Мая, пятиэтажный дом в переулке Шевченко, жилой комплекс на улице Макаренко, многоэтажный жилой дом на улице Новомосковская, девятиэтажный дом на улице Октябрьская и жилой комплекс на улице Белкина.

В настоящее время компания приступила к возведению в историческом квартале Тулы, где в свое время проживали и часто бывали в гостях наши знаменитые земляки – Викентий Вересаев, Николай Успенский, Викентий Смидович, Александр Баташев, Лев Толстой, родственники Антона Чехова -  жилого комплекса «Дворянский». Проект ставит свой целью «…возврат к традициям архитектуры прошлого с применением новейших материалов и технологий».

В прошлогоднем ТОП-100 Виктор Щербаков занимал 92-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».