«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Глава администрации  Новомосковска Алексей Бирюлин в рейтинге дебютант и по мнению экспертов, заслуживает 92-го места.

Короткая справка:

Бирюлин Алексей Алексеевич

Год рождения: 1977

Образование: высшее

С сентября 2018 года — глава администрации МО Новомосковск Тульской области

Алексей Бирюлин окончил Тульский государственный университет по специальности «Газодинамические импульсные устройства».

Карьеру начал на предприятии Щекиноазот в должности аппаратчика. Затем работал на различных производствах, в коммерческих структурах. Последние 12 лет посвятил себя сфере ЖКХ: участвовал в создании управляющих компаний, ТСЖ, руководил ресурсоснабжающей организацией.

С 30 декабря 2014 года по 28 июня 2018 года — начальник государственной жилищной инспекции Тульской области. С 18 сентября 2018 года занимает пост главы администрации города Новомосковск.

Назначение Бирюлина на должность не было простым. Его предшественник — Вадим Жерздев (10-е место рейтинга 2017 года. — Прим. ред.) был задержан 4 июня 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, а 29 октября Новомосковский городской суд вынес приговор — бывший глава администрации получил два года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением госвласти, на три года. Параллельно следствию решался вопрос о назначении нового главы администрации. Подобрать его удалось не с первого раза.

Но 28 июня тогда еще заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что Алексей Бирюлин выразил желание перейти на работу в МО город Новомосковск. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин его в этом желании поддержал. Кроме того, Алексей Бирюлин давно находился в кадровом резерве регионального правительства, и губернатор положительно оценил результаты его работы на должности начальника ГЖИ.

Место Алексея Бирюлина в рейтинге по большей части обусловлено его должностью, нежели заметными успехами на посту главы администрации крупнейшего промышленного города региона.

Впрочем, за такой короткий срок добиться ощутимых для города и  региона результатов невозможно.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».