«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сохранил за собой позицию прошлогоднего рейтинга.

Короткая справка:

Александр Васильевич Воронцов

Год рождения: 1965

Образование: высшее

Александр Воронцов с 1991 до 1999 год работал в органах прокуратуры Тульской области на различных должностях. В начале 2000-х начал активно заниматься общественной деятельностью.

С 1999 по 2003 гг. - заместитель директора Тульского филиала Международного Фонда «Защиты от дискриминации, за соблюдение конституционных прав и основных свобод человека». С 2003 года и по настоящее время - директор Тульского филиала Межрегионального фонда «Объединение Уполномоченных по правам человека». С 2004 года - председатель Общественного совета при УФСИН России по Тульской области. С 2009 года - председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Тульской области. С 30 ноября 2010 года - председатель Общественной наблюдательной комиссии Тульской области. С 2010 года - консультант-эксперт Общественной палаты РФ. С января 2011 года - заместитель секретаря Общественной палаты Тульской области.

В 2011 году был избран заместителем секретаря Общественной палаты Тульской области, в 2014 – стал секретарем, в 2016 году утвержден в новый состав Общественной палаты.

Александр Воронцов и представители Общественной палаты регулярно участвуют во многих заседаниях регионального уровня, высказывают мнение по тем или иным вопросам. Александр Воронцов вот уже пять лет является консультантом-экспертом Общественной палаты РФ и на всех уровнях демонстрирует свою политическую непотопляемость. На момент его прихода в эту структуру широкой известности среди тех, кого принято называть представителями политического и бизнес-сообщества Тульской области, у него не было.

Не так давно в регионе проводилась «перезагрузка» общественных советов. Ключевым нововведением стало то, что теперь региональное правительство максимально дистанцировалось от отбора состава общественных советов, эта функция была возложена на Общественную палату Тульской области. Членом общественного совета не может стать чиновник или депутат представительных органов любого уровня. А в ноябре 2018 года, на очередной встрече с общественниками губернатор Алексей Дюмин отметил, что активисты общественных советов лучше знают о самых насущных проблемах непосредственно на местах, и попросил Александра Воронцова усилить взаимодействие с ними, быть в постоянном диалоге и собирать обратную связь. Кроме того, Дюмин призвал активнее привлекать членов общественных советов к обсуждению бюджетов муниципальных образований на следующий год.

Позиции общественников в регионе за последние 2 года укрепились. Логично, что Александр Воронцов сохранил за собой позицию в рейтинге самых влиятельных людей.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».