«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Позиция генерального директора «ПСО «Стройальянс» Руслана Борчхадзе снизилась на 2 пункта.

Короткая справка:

Борчхадзе Руслан Бадриевич

Год рождения: 1984

Руководит строительным бизнесом, который основал его отец Бадри Борчхадзе.

Сфера интересов Руслана Борчхадзе — жилищное и гражданское строительство, операции с недвижимостью. Согласно данным интернет-портала «Картотека.ru», Борчхадзе является соучредителем ООО «АЛЬЯНС-ГАРАНТ» (доля - 10%). Ранее числился учредителем еще ряда компаний, имеющих отношение к строительству.

В настоящее время является генеральным директором «Проектно-строительной организации «Стройальянс», входящей в состав группы строительных компаний «СтройАльянс».

Группа Компаний «СтройАльянс», куда входит 12 самых разных фирм - один из самых заметных «игроков» на рынке регионального строительства жилой и коммерческой недвижимости. Наиболее известный проект – поселок «Петровский квартал», пример комплексной застройки большого участка территории на окраине Тулы с возведением там объектов социальной инфраструктуры и обустройством зоны отдыха. Примечательно, что даже с наступлением финансово-экономического кризиса, жилье здесь возводится и сдается в эксплуатацию с опережением графика.

Из ранее возведенных объектов можно упомянуть ЖК «Макаренко, 20». А также ЖК «Гринхауз», построенный совместно с холдингом «ЕгорьЕвский», где в качестве делового партнера (правда, неофициального, учредителями там числятся другие люди) выступает Егор Атанов – известный предприниматель, депутат Тульской областной Думы, бывший член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

По итогам 2015 года ГК «СтройАльянс» вошла в число пяти крупнейших застройщиков «Большой Тулы».

Кроме того, Национальным объединением застройщиков жилья и порталом «Единый реестр застройщиков» в июле 2016 года был сформирован ТОП-7 главных застройщиков жилья в Тульской области, где учитывались не только текущие работы, но и планы на ближайшие три года. И снова ГК «СтройАльянс» в списке – на 3 месте: по итогам 2016-го введено в эксплуатацию 622 600 кв. м., на момент 1.07.2017 г. ими строилось 1 092 571 кв. м.

Отметим, что конкурс на право возводить первый в Туле «пятизвездочный» апарт-отель по адресу Революции, 2 (напротив здания правительства Тульской области) выиграла компания ООО «Энерго-Альянс», входящая в упомянутую ГК «СтройАльянс».

В 2016 году в рейтинг был включен отец Руслана -  Бадри Борчхадзе, который занял 99 место. Сам Руслан дебютировал в рейтинге 2017 года на 87-м месте.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».