По мнению экспертов, Президент ГК «Стройпрогресс», учредитель Международного туристического центра «Золотой город» Джуссоев не только закрепил свои позиции, но и заслужил небольшого подъема.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Короткая справка:

Джуссоев Альберт Александрович
Год рождения: 1963
Образование: высшее
Председатель совета директоров ООО ГК «Стройпрогресс», учредитель Международного туристического центра «Золотой город»

 

Альберт Джуссоев окончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и Институт экономики и культуры по специальности «Экономика».

После окончания МИСИ работал в Строительном управлении № 154 Главмоспромстроя, на базе которого в 1989 году создал ГК «Стройпрогресс».

В 1990-е годы принимал участие в военных действиях между Грузией и Южной Осетией. В сентябре 2006 года стал государственным советником по вопросам строительства президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. Имеет высшую награду республики — орден Почёта «За большой личный вклад в дело укрепления экономического потенциала Республики Южная Осетия, активную общественную благотворительную деятельность по развитию духовных и культурных традиций осетинского народа».

В 2008—2009 годах фигурировал в прессе не только как генеральный директор строительной фирмы «Стройпрогресс» (позднее — президент группы компаний «Стройпрогресс»), но и как самый крупный бизнесмен Южной Осетии, владелец и учредитель ООО «Коммерческий банк «Первый республиканский банк».

В сентябре 2011 года инициативная группа подала в Центральную избирательную комиссию Южной Осетии документы для регистрации Джуссоева в качестве кандидата на выборах президента республики, которые должны были пройти в ноябре того же года. В октябре 2011 года ЦИК отказал бизнесмену в регистрации, сославшись на то, что он не попал под ценз оседлости, то есть не проживал на территории Южной Осетии в течение последних 10 лет.

В Тульской области Альберт Джуссоев владеет несколькими производственными и коммерческими объектами, реализует масштабную инвестиционную деятельность.

В 2017 году на базе международного туристического центра «Золотой город», принадлежащему также Альберту Джуссоеву, был реализован не имеющий аналогов в России музыкальный фестиваль «Среднерусская возвышенность». Это одно из крупнейших событий, которое позволило заявить о туристическом потенциале Тульской области не только на российском, но и на международном уровне.

Реализации инвестиционного соглашения по развитию международного туристического центра «Золотой город», заключенного губернатором Тульской области и ГК «СтройПрогресс» на XX Петербургском экономическом Форуме в 2016 году, продолжается в намеченные сроки. Более того, развитие идет с опережением сроков.

В ноябре 2018 года на рабочей встрече с губернатором Тульской области, Альберт Джуссоев рассказал, что изначально открыть новые объекты для туристов планировалось в 2020 году, но некоторые будут готовы уже следующим летом. В «Золотом городе» построена трасса для картинга, планируется создание комплекса развлекательных парков. В одном из них будут расположены самые высокие в Европе американские горки – предельная высота составит 80 метров.

В конце 2017 года проект Альберта Джуссоева стал лауреатом премии «Тульский Бизнес» в номинации «Лучший туристический сервис». В прошлогоднем рейтинге влиятельных людей занимал 83-е место. Позиция Джуссоева в этом году только закрепилась.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».