Впервые в рейтинге —  президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости»  публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

Короткая справка:

Яцек Кшиштоф Пастушка
Год рождения: 1963
Образование высшее
С 2015 года по настоящее время — президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

Яцек Пастушка родился в Польше. Там же окончил  факультет внешней торговли экономического Университета в Катовице, имеет степень магистра экономики.

В 1991 году – в компании Procter & Gamble. Прошел все ступеньки карьерной лестницы в структуре продаж, также был ответственным за создание, действующей на эксклюзивной основе сети распределения всех производственных линий P&G. Работал в Соединенных Штатах и возглавил P&G’ Tesco международный бизнес из Лондона.

 В 1996 году назначен на должность в центральном офисе Procter & Gamble в США, занимал руководящие должности в рабочей группе, ответственной за сотрудничество с крупнейшим клиентом P&G - сети Wal-Mart. В 1999 году стал главой группы Tesco/P&G, занимающейся развитием бизнеса в Центральной и Восточной Европе и Южной Азии.

С 2001 по 2005 гг. работал в Danone Dairy, руководитель продаж в Польше и Прибалтике.

С 2005 по 2008 гг. - председатель правления и генеральный Директора страховой компании Amplico AIG Life (American International Group) в Польше.

С 2009 по  2012 гг. - президент Carlsberg Польша.

С 2012 по 2014 гг. - управляющий директор компании Рингнес (норв. Ringnes) — марка традиционного норвежского пива, а также название пивоваренной компании, его производящей (Ringnes Bryggeri). Крупнейший в Норвегии производитель пива, с 2004 г. принадлежит компании Carlsberg.

В 2015 году назначен президентом пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

«Тульский пивоваренный завод», который является вторым по мощности среди предприятий «Балтики», за счет уплаты акцизов входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Тульской области. В настоящее время его доля – десятая часть консолидированного (территориального) бюджета региона.

На XXII Петербургском международном экономическом форуме  Яцек Пастушка встретился с губернатором Алексеем Дюминым. Губернатор отметил, что между правительством Тульской области и компанией «Балтика» налажено конструктивное взаимодействие, которое затрагивает сразу несколько направлений – выстраивание цивилизованного рынка алкогольной продукции, использование ПЭТ-упаковки, взаимовыгодное сотрудничество с сельскохозяйственными производителями и фермерскими хозяйствами региона. Яцек Пастушка в свою очередь поблагодарил правительство Тульской области за содействие развитию компании в регионе и поддержку по многим вопросам.

Помимо этого, «Балтика» активно участвует в общественно-значимых событиях и социальных проектах национального и регионального масштаба. Компания традиционно оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты. Являясь лидером пивоваренной отрасли в регионе, наше предприятие задает стандарты и в промышленной экологии, охране труда, корпоративной социальной ответственности.

Яцек Пастушка в рейтинге влиятельных людей впервые, но судя по его активности, он здесь - уверенно и надолго.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».