Впервые в рейтинге — председатель контрольного комитета Тульской области.


«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года. 

Короткая справка: 


Бибиков Александр Александрович 

Год рождения: 1981 

Образование: высшее 

С 2014 года по настоящее время — председатель контрольного комитета Тульской области. 

С 2002 года по 2003 год работал следователем в Следственном управлении при УВД Щекинского района Тульской области; 

С 2003 года по 2006 год старший следователь в Следственном управлении при УВД Щекинского района Тульской области. 

2006 – 2007 гг. работал заместителем начальника отдела контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов для государственных нужд в Главном контрольно-правовом управлении аппарата администрации Тульской области.

В 2007 году Александр Бибиков стал заместителем начальника отдела контрольно-правовой работы в Главном контрольно-правовом управление аппарата администрации Тульской области. 

В 2007 году стал начальником отдела контрольно-правовой работы (главное контрольно-правовое управление аппарата администрации Тульской области преобразовано в самостоятельный орган исполнительной власти – департамент Тульской области по правовому обеспечению и контролю) в главном контрольно-правовом управлении аппарата администрации Тульской области. 

2007-2009 года работал начальником отдела контрольно-правовой работы (в связи с расширением полномочий изменено штатное расписание и должность начальника отдела преобразована в должность заместителя директора департамента – начальника отдела) в департаменте Тульской области по правовому обеспечению и контролю. 

С 2009 года работал заместителем директора департамента – начальник отдела контрольно-правовой работы в департаменте Тульской области по правовому обеспечению и контролю. 

С октября 2014 года Бибиков назначен на должность председателя контрольного комитета Тульской области. 

Общий стаж работы в органах государственной власти и правоохранительных органах составляет более 14 лет. 

Александр Бибиков в рейтинге влиятельных людей региона ранее не участвовал. Но в октябре 2018 года по инициативе Алексея Дюмина контрольный комитет перешел в непосредственное подчинение губернатора Тульской области. Эти изменения соответственно повышают статус и влиятельность руководителя комитета — Александра Бибикова. 


Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».