«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Мужичкова Светлана Анатольевна
Год рождения:1969
Образование: высшее

 

Окончила Государственную Финансовую академию при Правительстве РФ. Имеет степень MBA.

Присутствие Мужичковой в рейтинге – отличные результаты ее работы в сфере банковского бизнеса Тульской области.

Светлана Мужичкова широко известна в банковском сообществе Тулы, поддерживает хорошие отношения с представителями власти и бизнеса всех уровней.

Совокупный кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ в Тульской области вырос за девять месяцев 2018 года на 2,6 млрд рублей и составил 25 млрд рублей, это 21% регионального рынка. Объем выдачи кредитов населению вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть и составил 10,4 млрд рублей. Наибольшую динамику выдач показали кредиты наличными – 34%. Точками роста кредитного портфеля также стали ипотечное кредитование (+28%) и автокредиты (+25%).

Кроме того, банк выдал тулякам свыше 46 тысяч карт.

Портфель привлеченных средств населения за отчетный период вырос на 6 млрд рублей и на 1 октября 2018 года составил 37,3 млрд рублей. На рынке привлечения региона доля банка на сегодня превышает 16%.

Выросла и филиальная сеть банка: в настоящее время в регионе действует 17 офисов банка в Туле, Новомосковске, Щёкине, Донском, Суворове, Ефремове, Узловой и Алексине.

2018-й год стал важным для Светланы Мужичковой в плане карьерного роста. с 1 января 2019-го года она будет назначена управляющим ВТБ в Тульской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту она будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе.

Создание объединенной региональной сети - очередной шаг в процессе интеграции банков Группы ВТБ. Использование лучших практик, синергетический эффект за счет объединения розничной и корпоративной сетей позволит выстроить более эффективную систему управления в регионах присутствия, обеспечит рост бизнеса и повышение качества обслуживания клиентов.

Этим обусловлено повышение позиции Светланы Мужичковой в рейтинге влиятельных людей. В 2017-м году занимала 52-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».