Позиция министра сельского хозяйства Тульской области поднялась на четыре пункта.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Миляев Дмитрий Вячеславович

Год рождения: 1975

Образование: высшее

 

Дмитрий Миляев получил первое образование в Тульском государственном педагогическом университете. После этого он поступил в Московский государственный открытый педагогический университет, где получил профессию юриста, а также учителя истории.

С 1999 по 2000 год Миляев работал заместителем директора по социальным вопросам в профессиональном лицее № 25 им. Демидова. Спустя время его повысили до исполняющего обязанности директора, а потом до директора по социально-экономическим вопросам.

В 2000 году Миляев перешел работать в пищевую отрасль. Так, до 2010 года он занимал должности юрисконсульта, старшего юрисконсульта, ведущего юрисконсульта, заместителя гендиректора по правовым вопросам и управлению персоналом. Будущий политик был гендиректором ОАО «Тульский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «Тульский хлебокомбинат». В 2010 году стал гендиректором ООО «Хлебозавод «Ширинский».

В апреле 2011 году Дмитрия Миляева назначили заместителем министра, директором отдела госполитики в сфере АПК. Спустя время после увольнения главы Минсельхоза Тульской области стал временно исполняющим обязанности главы регионального ведомства.

В 2014 году Дмитрий Миляев возглавил Министерство сельского хозяйства Тульской области.

За годы его руководства в регионе были достигнуты рекордные показатели по растениеводству, а также мощностям по переработке сельхозсырья. Также область стала самостоятельно обеспечивать себя птицей. Сотрудники Министерства способствовали реализации новых проектов в сфере агропромышленного комплекса. Благодаря министерству в регионе открыто новых проектов агропромышленного комплекса на 30 млрд рублей.

В 2018 году с полей Тульской области собрано 1,8 млн тонн зерновых, причем более 85% урожая – качественное продовольственное зерно. Тульская область – лидер в ЦФО по производству рапса. Также на протяжении последних трех лет региону удается добиваться постоянного ежегодного роста в производстве мяса.

В прошлогоднем рейтинге Дмитрий Миляев занимал 44-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».