Депутат Государственной Думы 7-го созыва укрепил позиции прошлогоднего рейтинга.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Петрунин Николай Юрьевич
Год рождения: 1976
Образование: высшее

 

После окончания школы поступил во Владимирский государственный университет по специальности «Экономика. Менеджмент».

После окончания университета работал в разных коммерческих структурах.

В 2005 году в Российском государственном социальном университете (г.Москва) защитил кандидатскую диссертацию. В настоящее время - кандидат экономических наук.

До 2016 года работал Управляющим директором ООО «ПромГазСервис», который обеспечивал строительство крупнейших инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации. Тульский холдинг, в частности, занимался сооружением газопроводов в Сургуте.

Был избран депутатом Государственной Думы 7-го созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Является заместителем Председателя Комитета ГД по энергетике. На сегодняшний день Николай Петрунин возглавляет две секции в Экспертном совете: секцию по законодательному регулированию деятельности газовой отрасли и секцию по законодательному регулированию снижения административных барьеров в вопросах недропользования и инвестиционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе.

Принимает активное участие в общественной и социальной жизни региона, занимается благотворительностью.

В 2017 году Николай Петрунин вошел в состав попечительского совета Тульского военного суворовского училища.

В 2018 году депутат выступил одним из авторов законопроекта  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора».  А также был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В прошлогоднем рейтинге Николай Петрунин занимал 39-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».