Позиция заместителя губернатора Тульской области снизилась на девять пунктов.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Сорокин Александр Юрьевич
Год рождения: 1955
Образование: высшее

 

В 1977 году окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института.

С 1976 по 1979 гг. Александр Сорокин работал в Тульском филиале ОКБА.

В 1979 - 2011 гг. - служил в КГБ СССР, затем - КГБ РСФСР, АФБ РСФСР, Министерстве безопасности РФ, ФСК РФ и ФСБ РФ.

С сентября 2011 по сентябрь 2014 гг. занимал должность председателя контрольного комитета Тульской области.

С сентября 2014 Сорокин был назначен на пост заместителя губернатора Тульской области.

Летом 2017 года Александр Юрьевич, как заместитель, лично выехал в пострадавший от сильного ветра Ефремов, чтобы оценить нанесенный ущерб и провести совещание с экстренными ведомствами и местными властями.

Вошел в рейтинг 2017 года «30 богатейших семей тульских чиновников и депутатов», заняв 13 место. Доход Сорокина за предыдущий год составил 6 901 837,79 рублей.

Повышение статуса до уровня заместителя губернатора свидетельствовало об усилении в руководстве региона силовиков. Сорокин занимается тем же кругом вопросов – контроль законности решений и действий правительства области практически по всем направлениям. Но в октябре 2018 года по инициативе Алексея Дюмина контрольный комитет перешел в непосредственное подчинение губернатора Тульской области. Отсюда небольшое снижение позиции заместителя губернатора.

В 2017 году Александр Сорокин занимал 27-е место.

 
Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».