Позиция управляющего Тульским отделением ПАО Сбербанк снизилась на семь пунктов.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Шестаков Андрей Александрович
Год рождения: 1956 
Образование: высшее

 

В 1984 году Андрей Шестаков окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института по специальности «Инженер по автоматизации и комплексной механизации химико-технологических процессов».

В 1991 году - с отличием Всесоюзный финансово – экономический институт по специальности «Экономика и управление производством».

В 1998 году в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации окончил полный курс по программе «Современный руководитель коммерческого банка» и получил квалификацию магистра управления.

Свою трудовую деятельность начинал после службы в армии на Новомосковском энергетическом заводе производственного объединения «Новомосковскуголь», где прошел путь от слесаря до И.О. начальника цеха.

С 1996 года и по настоящее время Андрей Шестаков работает в системе Сберегательного банка Российской Федерации сначала управляющим Новомосковским отделением № 2697 Сбербанка России.

В 2002 году назначен на должность управляющего Тульским отделением № 8604 Сбербанка России.

Андрей Шестаков - кандидат психологических наук, член-корреспондент Академии имиджелогии, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, Заслуженный экономист Российской Федерации.

Награжден Почетной грамотой администрации Тульской области, Почетной грамотой ОАО «Сбербанк России», Медалью ОАО «Сбербанк России» «За заслуги», Благодарностями и Почетными Грамотами Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России», серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области», дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

При его участии в Тульском отделении банка успешно ведется работа по переформатированию работы с использованием современных банковских технологий. Отделение имеет хорошие показатели по всем основным разделам финансово-кредитной деятельности. Растут объемы денежных вложений в экономику Тульской области, совместно с правительством региона, предприятиями промышленности, строительства и пищевой сферы реализуется ряд крупных инвестиционных проектов.

На конец 2017 года объем кредитов предприятиям и организациям в тульском Сбербанке составляет 60 миллиардов рублей, а физическим лицам — около 40 миллиардов.

В 2017 году при активном участии правительства Тульской области и региональной Корпорации развития реализовывался целый ряд крупных инвестиционных проектов.

Тульское отделение Сбербанка активно участвует в работе по кредитованию компаний, которые работают в особой экономической зоне «Узловая».

Тульский Сбербанк плотно сотрудничает с оборонными предприятиями, с химическими компаниями, с металлургическими и машиностроительными заводами. В 2017 году Сбербанк вышел на новый уровень работы с аграрным сектором.

В 2018 году, при поддержке Тульского отделения №8604 ПАО Сбербанк России были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму более 7 млрд руб.:

- «НПО ТД Азот» (ГК Щекиноазот)- финансирование затрат на расширение и модернизацию парка вагонов

- ООО «Агрогриб»- финансирование затрат на строительства I этапа строительства комплекса по выращиванию шампиньонов на территории ОЭЗ «Узловая»

- ООО РПК Реммаш (ГК ПТК) - финансирование затрат по расширению путевой техники для РЖД

- ЗАО Краснобор – строительство завода по утилизации подстилки однопольного содержания птицы

- ООО «Узловский молочный комбинат - покупка линии для переработки молока

- инвестиционные проекты в сегменте АПК позволили модернизировать и увеличить штат сельскохозяйственной техники и оборудования ведущих предприятиях области.

Помимо этого, в декабре 2018 года Правительство Тульской области заключило со Сбербанком ряд соглашений в рамках программы «Цифровая экономика». В частности Сбербанк будет отвечать в регионе за систем безналичных расчетов.

Снижение позиций Андрея Шестакова в рейтинге эксперты объясняют появлением в списке новых участников, а также высокой конкуренцией в банковской среде региона. В 2017 году Андрей Шестаков занимал 25-е место.




Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».