Позиция депутата Государственной Думы 7-го созыва повысилась более чем на десять пунктов.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Дзюба Виктор Викторович

Год рождения: 1977
Образование: высшее

 

В 1999 году Виктор Дзюба окончил Тульский педагогический университет им. Л.Н. Толстого по специальности «Учитель технологии и предпринимательства, учитель экономики».

С 2000 года возглавлял предприятие ООО ПП «Мехмаш» по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. На предприятии были налажены деловые связи с партнерами, производство оснащено современным оборудованием.

С 2006 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2010 году был избран депутатом Тульской городской Думы четвертого созыва по пятому округу «Тула – Мясновская», являлся заместителем председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. Всю свою работу в городской Думе Виктор Дзюба строил, исходя из интересов избирателей.

В сентябре 2014 года избран на второй срок депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва по округу № 7 Ленинский, являясь заместителем председателя постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

С 2014 года заместитель секретаря МО ВПП «Единая Россия».

В апреле 2015 года был избран президентом Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо». В 2016 году руководство Федерации дзюдо России доверило лично Виктору Дзюбе как президенту ТРОО «Федерация дзюдо» проведение весной 2017 году Кубка Европы по дзюдо.

Успешно принял участие в выборах депутатов Госдумы. По результатам выборов депутатов Государственной Думы VII созыва 18 сентября 2016 года по 183-му Тульскому одномандатному округу Дзюба набрал 60,91% голосов избирателей, показав наивысший результат и уверенно одержав победу.

С 5 октября 2016 года – депутат Государственной Думы VII созыва от партии «Единая Россия». Позднее был утвержден председателем Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению Госдумы. В конце прошлого года был назначен руководителем Межрегионального координационного совета Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областей.

Виктор Дзюба продолжает принимать активное участие в общественной и социальной жизни области, заниматься развитием спорта, оказывать помощь ветеранам, способствовать благоустройству дворовых территорий. Способствовал созданию и развитию «Партизанской деревни» в Мясново, оказывал и продолжает оказывать материальную помощь школам и детским дошкольным учреждениям округа. В 2018 году Президиум Генсовета партии «Единая Россия» утвердил Виктора Дзюбу уполномоченным партии на выборах в Тульскую областную и Тульскую городскую Думы.

Высокие результаты и достижения в работе, многочисленные реализованные проекты — как партийные, так и собственные — позволили Виктору Дзюбе ежегодно улучшать свои позиции в рейтинге влиятельных людей региона. В 2016 году депутат занимал 48-е место, а в прошлогоднем рейтинге — место № 40.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».