Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области укрепил позиции в рейтинге.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Стариков Александр Юрьевич

Год рождения: 1964

Образование: высшее

Генерал-майор юстиции

 

Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах.

В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.

С марта 2014 года возглавлял Следственное управление в Республике Алтай.

29 августа 2017 года вступил в должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.

По словам Александра Старикова работать в Тульской области не легче, чем в Алтайском крае, где он возглавлял следственное управление с 2014 года. Здесь другой темп из-за меньшего количества населения и интенсивности процессов.

В 2018 году Александр Стариков провел активную работу по информированию населения. Регулярно проводит прием граждан и отвечает на вопросы журналистов.

Как примеры резонансных дел, над которыми работало управление Следственного комитета РФ по Тульской области в 2018 году можно привести завершенное  расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УКОН УМВД России по Тульской области, обвиняемого в получение взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, в ноябре региональное СУ СК возбудило 2 уголовных дела по ст. «Халатность» после гибели 4 детей на пожаре в квартире дома по Гарнизонному проезду.

В рейтинге самых влиятельных Александр Стариков дебютировал в 2017 году.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».