Позиция заместителя губернатора Тульской области повысилась на 25 пунктов.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Егоров Сергей Николаевич

Образование: высшее

 

Сергей Егоров окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова в 2004 году по специальности «Мировая экономика», в 2006 году - «Юриспруденция». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

С 2005 по 2007 гг. работал в Министерстве финансов Российской Федерации.

Работал в Аппарате Правительства Российской Федерации.

В 2016 году был назначен на государственную должность заместителя председателя правительства Тульской области. Вместе с другим заместителем губернатора Вячеславом Федорищевым стал опорой Алексея Дюмина с момента назначения последнего на должность губернатора.

В 2017 году стабильно и ровно выполнял свою работу, особо «не выделяясь из тульских чиновников». С этим было связано заметное падение в рейтинге – напомним, в 2016 году Сергей Егоров занимал 25-е место.

В 2018 году под его непосредственный контроль были переданы министерство имущественных и земельных отношений Тульской области; министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области; министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. Все эти министерства — серьезная зона ответственности, из этого следует рост влиятельности Сергея Егорова в регионе, соответственно внушительное повышение его позиции в рейтинге.

Помимо этого, Сергей Егоров непосредственно координирует и контролирует деятельность комитета Тульской области по охоте и рыболовству, а также секретариата, образованного для обеспечения деятельности заместителя председателя правительства Тульской области.

 

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».