Руководитель УФНС России по Тульской области улучшил позиции прошлогоднего рейтинга на три пункта.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Суханов Вадим Артемьевич

Год рождения: 1973

Образование: высшее

 

В 1995 году Вадим Суханов окончил Московский авиационный институт, в 2006 году Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 2007 прошел профессиональную переподготовку в Межотраслевом институте повышения квалификации Московского государственного лингвистического университета, в 2008 прошел профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова». Является кандидатом экономических наук.

Трудовую деятельность начал в апреле 1995 года.

Имеет стаж работы на руководящих должностях более 10 лет на производственных и в коммерческих предприятиях, а также в подведомственных организациях Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (ФГУП «Госземкадастрсъемка»-ВИСХАГИ) и Госкорпорации Росатом (ОАО «Техснабэкспорт»). В том числе, более 5 лет работал заместителем генерального директора по экономике и финансам Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок» - ВИСХАГИ в Москве.

В 2011 году назначен заместителем руководителя Управления. С 10 августа 2016 года назначен исполняющим обязанности руководителя УФНС России по Тульской области.

16 сентября 2016 года приказом Министерства финансов РФ Вадим Суханов назначен на должность руководителя УФНС России по Тульской области. Непосредственно координирует и контролирует деятельность помощника руководителя, отдела кадров, отдела безопасности, общего отдела, аналитического отдела.

Награжден Почетной грамотой ФНС России и Почетной грамотой Федеральной службы судебных приставов.

В 2017 году одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов являлся переход на новый порядок применения модернизированной контрольно-кассовой техники (ККТ) с онлайн-передачей данных о расчётах в адрес налоговых органов. На данный момент в Тульской области зарегистрировано уже свыше 13 тысяч единиц ККТ.

Кроме того, в октябре 2017 года прошла реорганизация в форме присоединения Межрайонной ИФНС Зареченского и Пролетарского районов и ИФНС по Центральному району к Межрайонной ИФНС России по Тульской области, которая фактически становится единой городской инспекцией.

Под руководством Суханова тульские налоговики закрывают год с хорошими показателями - за 11 месяцев 2018 года в области собрано более 71 млрд рублей налогов, возбуждено 16 уголовных дел в отношении нарушителей. Кроме того, еще по 4 уголовным делам вынесены приговоры судов.

В прошлогоднем рейтинге Вадим Суханов занимал 16-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».