Заместитель губернатора Тульской области улучшила позиции прошлогоднего рейтинга.

«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» публикуют рейтинг ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2018 года.

 

Короткая справка:

Волкова Ирина Леонидовна

Самый закрытый для СМИ чиновник Тульской области. Об Ирине Волковой известно немного.

До 2016 года Ирина Волкова замещала должность руководителя проектов ООО «Коммуникативное агентство «ИМА-пресс» (г. Москва).

Также известно, что Ирина Леонидовна возглавляла предвыборный штаб кандидата в губернаторы Алексея Дюмина, работала с политтехнологами.

В сентябре 2016 года распоряжением губернатора Тульской области была назначена на государственную должность заместителя губернатора Тульской области.

В правительстве Тульской области Ирина Волкова курирует блок, к которому относятся секретариат губернатора, возглавляемый Екатериной Куничкиной, управление пресс-службы аппарата правительства региона — Ольгой Кирюниной, управление протокола аппарата правительства — Викторией Алехиной, комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям — Мариной Пановой.

На протяжении 2017 год стало ясно, что Ирина Волкова является практически правой рукой губернатора Алексея Дюмина и имеет большое влияние в правительстве региона.  На обязательных для рядовых чиновников мероприятиях Волкова почти никогда не появляется, однако это никак не сказывается на  ее осведомленности обо всем происходящем в регионе.

При составлении рейтинга за 2018 год, эксперты отметили, что реальная влиятельность Ирины Волковой в регионе намного выше, чем у чиновников, которые проводят активную работу по освещению своей деятельности в СМИ. Из этого последовал рост ее позиции в рейтинге. В 2017 году Ирина Волкова занимала 7-е место.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».