Тульская епархия прокомментировала ситуацию с появившимися в сети Интернет снимками, на которых священнослужители играют в кёрлинг чайником. 

"Несмотря на состязательный характер праздника, главным стали не итоги и занятые места, а общение и польза, с которым ребята провели это время. Праздник состоял не только из спортивных игр, но и заданий на смекалку и ребусы." - сказал иеродиакон Илларион. 

Спортивное мероприятие, организованное администрацией МО Смородинское, в этом году проходила при поддержке узловского благочиния. Его посвятили Дню православной молодежи, который отмечается в православный праздник Сретения Господня. 

По данным пресс-центра Узловского района, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации МО Узловский район Елена Трегубова, председатель комитета образования Марина Генералова, благочиний Узловского района игумен Силуан Ершов, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Игорь Бабухин, руководители МО Смородинское Сергей Пак и Евгений Давыдов и учащиеся 15-ти школ Узловского района. 

Всем участникам подарили памятные сувениры и вручили дипломы участников от узловского благочиния".