Сегодня в ТГПУ им. Л.Н. Толстого открылась «Точка кипения» – пространство коллективной работы, объединяющее представителей образования, науки, бизнеса и власти.

Университетская «Точка кипения» открыта при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.

По словам программного директора «Точки кипения» ТГПУ им. Л.Н. Толстого Ивана Тетерина, около 200 студентов примут участие в торжественном открытии точки.

«Нас ждет работа интерактивных выставочных зон, настольные и деловые игры, интеллектуальные поединки и  закончится все большим событием университетским Science Slam. У нас уже подготовлен план мероприятий на ближайшие полгода и на год – это мастер-классы, лекции, деловые игры, круглые столы», - сообщил Иван Тетерин.

В приоритете будет развитие кружкового движения, создание кадровой элиты для университета и Тульской области, формирование цифрового следа человека, поиск новых инструментов в образовании.

Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, за короткий срок могли овладеть необходимыми компетенциями. Предполагается, что в рамках сетевого взаимодействия с другими университетскими «Точками кипения» вузы будут обмениваться образовательным контентом.

Деятельность «Точки кипения» на базе университета, прежде всего, направлена на работу с людьми, их потенциалом и проектами, которые они создают.

«Это и виртуальное и физическое пространство формирования новых идей и взглядов. Это концентрация студентов, преподавателей, представителей бизнеса, власти и других структур. Направлены на то, чтобы эти новые идеи получили практическое воплощение. То есть, создавались новые прорывные технологии.  В этом деле нас активно поддерживает правительство Тульской области.  В Туле планируется открытие городской «Точки кипения». Мы готовы и будем тесно взаимодействовать. Мы открыты для всех молодых людей, не обязательно нашего ВУЗа, кто горит желанием  работать и имеет новые идеи», - сказал Ректор Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н . Толстого,  Владимир Панин

Задача сети «Точек кипения» на базе университетов – вовлечь в реализацию Национальной технологической инициативы и в процесс изменения образовательной системы страны максимально большое количество людей за короткий срок.