Дольщики обеспокоены состоянием дома 23 Первого Юго-Восточного микрорайона. В редакцию «Тульских новостей» обманутая дольщица Елена прислала фотографии, на которых видно, что дом простаивает: возле основания фундамента скапливается вода, на всей территории стройки разбросаны куски бетона и прочего строительного мусора.

Елена рассказала, что этот 23 дом стоит между двумя сданными домами, недострой в 7 этажей в воде, так как водоотведение не сделано и недостроено.

«Я из 23 дома, и нам сказали, что наш дом самый сложный и проблемный из всех объектов. Проще возвести и сдать дома второй очереди «Времен года», нежели нас. Слышать такое очень и очень печально. По факту, нам еще 2,5 года, а то и 3 ждать. А как быть, и свои проблемы решать? Это только наши проблемы. Вот и все»- сказала Елена М.

Жители даже отправляли на прямую линию с президентом Владимиром Путиным видео обращение. В нем жители злополучного дома просят помочь обманутым дольщикам с их проблемой.

Напомним, недавно обманутые дольщики квартир Первого Юго-Восточного микрорайона коллективно посетили Инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору.

Дольщикам сообщили о том, что Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства выделяет необходимую сумму, чтобы достроить, наконец, дома. Однако, не все так просто. Строительство возобновится не завтра и даже не через месяц.