26-летняя Галия Трушечкина работает в детской библиотеке. Девушка отучилась в МГУ Печати, работала в сфере продажи детских игрушек. А в один прекрасный день проснулась с идеей сделать мультик. Именно благодаря ему она, кстати, и устроилась на работу в библиотеку и стала довольно широко известна в узких кругах. О мультике, происхождении имени и планах на будущее с Галией в редакции "Тульских новостей" побеседовал Артем Жильцов.


«ЗАХОТЕЛОСЬ ОЖИВИТЬ ТО, ЧТО ЛЕПИЛА...»

- Галия, для начала о твоем имени – оно настоящее или это досадная опечатка паспортиста?

- Настоящее башкирское имя – с ударением на букву я. Просто аналог имени Галина. Родители очень хотели так назвать дочку.

- А кем работают родители?

- Папа у меня доктор, а мама – свободная художница, так скажем. Довольно творческая семья, так что неудивительно, что и меня «потянуло» на созидание. Я лепила различные фигурки и как-то в один момент решила их оживить.

- Как оживляла?

- С помощью фотоаппарата – лепила фигурку, фотографировала, потом меняла положение фигурки и опять фотографировала. Переносила фотографии в программы для создания видео и потом озвучивала – искала звуки и музыку в интернете. А главную героиню озвучила сама, просто ускорив голос в несколько раз. И на создание одного мультика у меня уходит примерно неделя.

- Принцип понял, а как все это переросло в мультик?

- Да просто проснулась с мыслью: «А почему бы и нет?». Так все и закрутилось.

Галия в редакции "Тульских новостей"

«Я НЕ ВОЛШЕБНИК - Я ТОЛЬКО УЧУСЬ…»


- Твоя главная героиня – Песочница. Как в твоей голове появилось название такое? Для меня это, например, звучит как название болезни.

- В целом, Песочница – название объекта, в котором и происходят все события мультика.

- И что происходит в мультике?

- Я решила, что было бы интересно «оживить» песочницу. Представь, обыкновенный дворик, посреди которого стоит большая красная песочница, в которой играют дети, мимо которой проходят люди, забывают около нее вещи. И я подумала, что будет, если представить, что эта Песочница – живая. И оживает она в те моменты, когда все уходят.

- Очень надеюсь, что в Песочницу в мультике не ходят кошки.

- Наоборот, в самой первой серии у Песочницы был конфликт с кошкой. Песочнице пришлось превратиться в собаку, чтобы отогнать назойливую кошку.

- А в крайней серии Песочница съедает ребенка, насколько я понял. Это вообще как?

- Она его не ест – его забирают дети! Просто мне не удалось донести это более понятно. В конце концов, «Я не волшебник - я только учусь».

Та самая Песочница

«ЛЮДИ КОММЕНТИРУЮТ И ДАЮТ СОВЕТЫ...»

- Как ты придумываешь сюжеты к сериям? Сидишь над сценарием в «Ворде»?

- Нет, это происходит само собой. Иногда в разговоре с близкими рождается что-то, иногда просто что-то увижу и хочу перенести это в мультик.

- Сколько людей смотрит твои «художества» и какие оставляют отклики?

- Самый первый мультик посмотрели около тысячи человек. Отклики разные – и положительные и негативные. Но чаще всего люди просто дают технические советы, как сделать мультфильм лучше и красочнее.

- Ты ожидаешь какого-то коммерческого успеха от мультика? Планируешь стать популярной и известной?

- Даже не хочу загадывать. Пока, благодаря Песочнице, я стала работать в библиотеке. Все совпало – я искала работу, руководитель библиотеки посмотрела мультик и предложила мне работу. Так что в жизни возможно все. Сейчас у меня в планах создание еще одного мультфильма.

- Кстати, как нынче обстоят дела в детских библиотеках? Что читают наши дети?

- Могу сказать, что дети ходят за книгами и это очень здорово. Читают все – от «Гарри Поттера»  до «Белого Бима Черное Ухо».

- Хорошо, напоследок скажи, какие сюжетные повороты ожидаются в твоем мультфильме? Не появится ли у Песочницы кавалер в виде какого-нибудь Лавочника?

- Очень может быть. Любовная линия ведь всегда интересна.


Галия и ее муж

Ознакомиться с головокружительными приключениями Песочницы можно ЗДЕСЬ.