Вчера, 14 июля, в Туле состоялась конференция по выдвижению кандидатов в депутаты на выборы в Тульскую городскую и Тульскую областную Думы Тульского областного отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации".   

Некоторые партии в нашем регионе уже провели конференции по выдвижению кандидатов в депутаты по единому избирательному округу, а также  кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Их кандидаты зарегистрированы членами избирательной комиссии и им выданы соответствующие документы, предоставляющие право на участие в выборах.

К примеру, в этот же день проводила свою конференцию партия «Справедливая Россия». Их конференция прошла согласно протоколу, все вопросы повестки рассмотрели, все присутствующие партийцы проголосовали, подвели итоги встречи, и, с чувством выполненного долга отправились по домам. Об этом рассказал мой коллега из «Тульских новостей», который побывал на той конференции. 

Но мне повезло меньше. Конференция партии "КПРФ" началась в 11:30, как и было заявлено в избирательную комиссию, но, меня по какой-то причине не пустили. «Это закрытая конференция, возвращайтесь на пресс-подход», - ответил мне охранник с непроницаемым лицом. Именно эти слова он и повторял на протяжении всех 12 часов моего пребывания под дверями отделения партии. И это несмотря на непогоду, которая бушевала целый день, сменяясь то доджем, то ветром, то солнцем, то резким похолоданием.

Планировалось, что мероприятие для СМИ начнется в 17:00, но его переносили вновь и вновь, пока не заявили, что пресс-подход отменяется, так как все заседающие партийцы устали и не хотят отвечать на какие-либо вопросы журналистов. 

Впрочем, члены партии «КПРФ» тоже люди, и заседать несколько часов подряд бывает сложно даже самым самоотверженным и преданным членам. К моему счастью, некоторые выходили размять ноги и подышать свежим воздухом.

Один из таких партийцев, набравшись смелости, решился прокомментировать происходящее, заявив, что конференция проходит в обычном режиме и затягивается из-за того, что слишком много времени, чтобы пересчитать бюллетени.

Другой представитель партии считал, что конференция так затянулась, потому что не могут выбрать людей, которые будут в списках.

Прочие партийцы отказались категорически общаться, ссылаясь на политическую этику, и отправляли меня вести переговоры с пресс-службой. В какой-то момент мне даже удалось остановить председателя регионального отделения партии «КПРФ» Алексея Лебедева, который с каменным лицом отказался давать комментарий. И на любой вопрос у него был один ответ: «никаких комментариев давать не будем, пока мероприятие не закончится». 

Кстати, пока я тосковала у здания мне удалось выяснить только, что Алексей Лебедев выдвинут в депутаты Тульской областной Думы по одномандатному избирательному Зареченскому округу №16. Кроме этого, Лебедев возглавит группу кандидатов по территориальному округу Новомосковск.

В итоге, конференция по выдвижению кандидатов в депутаты от Тульского областного отделения политической партии «КПРФ» на осенние выборы продлилась почти 12 часов.

О том, как проходила конференция и каков ее результат поделился комментарием секретарь областного комитета комсомола, член бюро областного Комитета партии КПРФ Александр Соколов.

«Сложно комментировать причину столь затянувшегося процесса. С моей точки зрения было бы правильнее разбить конференцию на два блока и провести ее в два этапа, чтобы люди не мучились и были со свежими мыслями. Но, руководство выбрало другой путь, и, решили провести конференцию в один день. Было тяжело, все сидели голодные и измученные.

У нас возникли вопросы относительно того, что кандидатов, выдвинутых Новомосковским и Пролетарским районными отделениями вообще не брали во внимание, ссылаясь на то, что руководством партии на Пленуме было принято соответствующее решение. Хотя, нас на этот Пленум никто не пригласил даже. Не знаю, почему это все было сделано, но, во внимание не приняли решение Пленума райкома, первички. Основа партии это первичка. А наша первичка в Новомосковске, и наших кандидатов никто не обсуждал и не выдвигал. Все об этом узнали буквально вчера на конференции.

Руководству партии было выражено недовольство в связи с этой ситуацией. Кандидатов от Новомосковского и Пролетарского районных отделений в списки внесены так и не были.

Уже в начале двенадцатого ночи конференция завершилась голосованием, списки были приняты большинством голосов, но были и те, кто проголосовал против.  

Очень плохо, что на выборы в областную Думу вообще не пустили комсомол. Я задавал вопрос вчера, почему молодых не пустили. В Туле на Тульскую городскую Думу пустили лишь одного парня, объяснив тем, что они еще молодые и неопытные.

Но, у меня такое мнение, лучше пусть идут молодые и неопытные учатся и наращивают свои мышцы, развивают свой потенциал.

В общем, в областную Думу представителей от комсомола нет совсем. Даже первого секретаря комсомола областного комитета не поставили. Очень все сомнительно, на выборы идут люди вообще сторонние, из Рязани комсомольцы, не понятно почему, есть представители КПРФ Барнаула и то, раньше они были представителями «Справедливой России», это все непонятно, почему у нас руководство областного комитета приняло такое решение, чтобы их пустить, а наших не пускать.

Много вопросов по этой конференции, мы сегодня будем в Новомосковске на бюро и Пленуме проговаривать эти вопросы, мы выразили свою позицию, почему не посчитался областной комитет с мнением городской партийной организацией Новомосковска».

 

 

Автор: Валерия Дьячкова