Президент "Арсенала" Гурам Аджоев дал большое интервью изданию «Спорт – Экспресс», в котором рассказал о причинах провала «оружейников» в Лиге Европы, оценил новичков команды, а также сообщил о финансовой автономности «канониров». Также, Аджоев затронул тему грядущих трансферов.

По словам Аджоева, после поражения от "Нефтчи" (0-1, 0-3), он выразил поддержку тренерскому штабу.

- Стоило ли нам выходить в еврокубки? Конечно, стоило! Мы засветились в Европе, теперь там знают, что Тула – это не только пряники, но и ФК "Арсенал". Мы готовились, надеялись пробиться в групповой этап. К сожалению, не получилось. Что ж, будем учиться на своих ошибках, делать выводы и двигаться дальше, - заявил Аджоев.

Конечно, Аджоев не мог не рассказать о дальнейших планах тульской команды. По словам Аджоева, ему бы хотелось, чтобы "Арсенал" в этом сезоне вновь добился права выступить в еврокубках. Напомним, "оружейники" по итогам двух матчей уступили азербайджанскому "Нефтчи" - (0-1, 0-3), а Аджоев заявил, что несмотря на поражение Европа узнала об "Арсенале".

- Надо стремиться к победе в каждом матче. И в чемпионате, и в Кубке. Важный момент – клуб не берет ни копейки из бюджета Тульской области, финансируется исключительно за счет спонсорских и частных вложений. За что большое спасибо губернатору, который со всеми находит общий язык, - сказал Аджоев.

Аджоев также отметил, что клуб улучшает инфраструктуру, содержит академию, дубл и фарм-клуб. По словам президента "Арсенала", все спонсоры ежемесячно получают от клуба отчеты, на что идут деньги.

В большом интервью, Аджоев отметил те приобретения, которые клуб уже сделал. За румына Александру Тудорие "оружейники" заплатили 250 тысяч евро. Форвард забил гол в ворота "Крыльев Советов". Двумя голами за "Арсенал" уже отметился экс-нападающий "Динамо" Евгений Луценко. Позитивно президент "Арсенала" воспринимает и переход в "Арсенал" двух игроков из Замбии - Ламека Банда и Кинга Кангва. Последний является братом нападающего туляков Эванса. Кангва-старший ближайшие два месяца пропустит из-за травмы.



 - Селекционная работа продолжается. До закрытия окна у нас еще будут новички. Обязательно! - сказал Аджоев.

Президент "Арсенала" также рассказал о возможности перехода в стан "оружейников" нападающего "Зенита" Луки Джорджевича, который два предыдущих сезона провел в Туле на правах аренды.

По словам Аджоева "Арсенал" делал "Зениту" предложение по нападающему еще месяц назад, однако ответа туляки так и не получили.

- Думаю, Луке пообещали, что будет играть в основном составе, вот он и ждет своего часа. Посмотрим, как сложится ситуация. Еще есть время до закрытия трансферного окна, - заявил Аджоев.

Не обошлось в нынешнем сезоне без потерь в команде «Арсенала». Речь идет о переходе Мирзова в «Спартак».

По словам Аджоева, он не знал об интересе "Спартака" к футболисту. Мирзов, права на которого принадлежали "Ростову", изначально хотел остаться в Туле.

 - Конечно, хотелось сохранить футболиста, ставшего в прошлом сезоне одним из лидеров команды. Уже обо всем договорились, ждали его в Туле, но в последний момент он передумал. Выбрал "Спартак", который заплатил "Ростову" намного больше, чем могли предложить мы. Пусть то, что произошло, останется на его совести, - заявил Аджоев.

Мирзов в прошлом сезоне провел за "Арсенал" в РПЛ 23 матча и забил 6 мячей. Игрок добился вызова в сборную России.