Сегодняшний понедельник решил огорошить далеких от региональной политики туляков с самого утра: для начала мы выяснили, что нынешний глава администрации города Тула Евгений Авилов уходит в отпуск, а потом узнали, что временно исполняющим его обязанности назначен Дмитрий Миляев, который до недавнего времени трудился в должности министра сельского хозяйства Тульской области.

Впрочем, "каникулы" Авилова не стали неожиданностью - не секрет, что контракт главы администрации заканчивался вместе с работой очередной Думы. Новая Дума была избрана 8 сентября, стало быть, уход в отпуск Евгения Авилова для журналистов секретом не был.

Впрочем, поясним, почему уход в отпуск Евгения Васильевича все же не может остаться незамеченным - по нашей информации, именно Авилов, вместе с Алексеем Ионовым, Анастасией Дементьевой и Ольгой Слюсаревой, претендует на должность главы города. 

А пока Евгений Авилов готовился к отдыху, назначение Дмитрия Миляева в беседе с нашим корреспондентом прокомментировала Ольга Слюсарева:

"Человек привык работать и ему не нужно учиться чему-то необычному. Просто тут немножко разные сферы, но, хозяйство и есть хозяйство - сельское или городское. Просто нужно быть опытным управленцем, уметь навести порядок и, где надо, стукнуть кулаком по столу", - заявила экс-депутат Тульской областной Думы.

Не смог не поделиться мнением об и.о. сити-менеджера и депутат Тульской областной Думы 7-го созыва Александр Балберов:

 

"Мое мнение однозначно - человек проявил себя, как министр сельского хозяйства только с положительной стороны. Агропромышленный комплекс в Тульской области сегодня один из лучших в Центральном федеральном округе".


Между тем, понедельник не собирался успокаиваться - ближе к обеду нам стало известно еще о ряде кадровых перестановок: Надежда Токовая была назначена заместителем директора департамента по культуре, а Владислав Галкин, занимавший ранее должность первого заместителя главы городской администрации, стал заместителем главы администрации по социальной политике. Именно эту должность занимала Токовая, которая в комментарии нашему изданию честно и откровенно заявила, что ее основной задачей в новой должности станет реализация национального проекта «Культура».

Главной же задачей Дмитрия Миляева, по его словам, станет завершение тех проектов, которые уже были начаты:


"Нужно сначала разобраться во всем городском хозяйстве. Первое, что нужно сделать - это, безусловно, закончить те проекты, которые были начаты. Это касается и строительства дорог, и создания мест общественных пространств, комфортной городской среды. Важнейшая задача - верное расставление приоритетов, формирование всех муниципальных программ, а также планирование бюджета на следующий год", - поделился в беседе с нашим корреспондентом чиновник. 


Подытожил такой богатый на события понедельник глава региона - Алексей Дюмин на очередной "оперативке" наградил Миляева медалью "Трудовая доблесть" III степени.

Губернатор Тульской области отметил, что за 8 лет работы Дмитрия Миляева в министерстве сельского хозяйства в отрасли достигнуты заметные успехи. Реализованы крупные проекты в сфере животноводства. В растениеводстве совершен настоящий прорыв – с каждым годом наращивались объемы производства зерна:

"Рассчитываю, что и на новом месте Вам удастся достичь высоких результатов. Решение городских проблем – большая ответственность и требует полной включенности. Фронт работ Вам достался непростой. Стоит много задач по развитию областного центра, которые Вам предстоит решать. Желаю успехов", - обратился Алексей Дюмин к Дмитрию Миляеву.