Профессиональный тульский  фотограф Илья Гарбузов запечатлел туманное утро и Свято-Успенский скит в Епифани. Фотоотчет о поездке он опубликовал в своём блоге.

Стоящий на высоком холме Свято-Успенский скит в Епифани, как витязь из-под руки глядящий вдаль — не ползет ли к верховьям Дона вражеское войско. Он будто всегда на страже, тем более что по преданию, стоит монастырь в месте захоронения воинов, павших в куликовской битве. Воины пали, но дело их живет!

Красота вокруг невероятная.Туман клубится в пойме реки, сквозь него начинают просвечивать лучи набирающего силу солнца. Всхрапывают пасущиеся кони и их горячее дыхание становится видимым в горизонтальных первых лучах. Они будто тоже дежурят здесь, готовые, если будет надо послужить витязю на холме. Перекликаются птицы, ежики шевелят шуршащие осенние былки. Вот-вот ударит монастырский колокол. И обо всем этом вместе хочется воскликнуть: «Тишина-то какая!» Красота и благоговейная тишина. С таким ощущением мира жил когда-то человек. Покуда вконец не засуетился…

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.