Профессиональный тульский  фотограф Илья Гарбузов прогулялся по золотой листве и запечатлел буйство красок роскошной осени в Ясной Поляне. Фотоотчет о поездке он опубликовал в своём блоге.

«Я уж думал, золотой осени в этом году так и не случится. Не каждый же год нам улыбается такое счастье. Для того чтобы леса окрасились в разные цвета, нужен не долгий холод, а однократный крепкий морозец. И вот он наконец грянул! Деревья уже через пару дней зажелтели, зардели, закружились. Не упустите момент! Потому что у роскошной осенней красоты есть одна печальная особенность — мимолетность.

Мне кажется, мы и любуемся этим осенним буйством красок с таким щемящим чувством прощания именно потому что знаем: денек другой, и все это окажется на мокрой холодной земле!

Так мы и бродили в этот сентябрьский вечер по Ясной Поляне, любуясь просвеченной закатным солнцем золотой, красной, медной листвой. На пожухлой уже траве лежали тени, напоминая, что и солнце вот-вот зайдет… Но в этом постепенно гаснущем мире было столько щедрости и великолепия, что возникало умиротворенное чувство покоя и равновесия. В такой обстановке можно писать роман в три тома!

В Ясной почему-то по вечерам почти безлюдно. Мы с удовольствием пообщались с ежиком, который деловито запасался на зиму. Профессиональный фотограф в Туле тоже произвел на него неизгладимое впечатление. Потому что валялся в траве рядом с колючим животным, снимая его и в фас и в профиль. Хорошо получилось!"

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге   или на странице ВК.