Профессиональный фотограф из Тулы Илья Гарбузов прогулялся с фотоаппаратом по старой усадьбе и запечатлел усадьбу Поленова в ярких осенних красках.

"Ты обречен стать художником среди таких красот! Усадьба Поленова осенью похожа на иллюстрации к старым французским  сказкам, где краски избыточны, словно не настоящие. Но профессиональный художник в Туле — не сказочник, а документалист.  И я утверждал и утверждаю, в неброской природу Средней России столько неожиданного для глаза буйства, что впору здесь художественные фильмы снимать, про Красную Шапочку, например.

Осень — пора вдохновения не только для художников, но и для поэтов. Самый продотворный период в жизни Пушкина — Болдинская осень. Да и я признаюсь, как только листья зажелтели, зардели, почти ежедневно отправляюсь с фотоаппаратом в самые живописные уголки нашего края. И всегда привожу серии снимков, на которые хочется смотреть и смотреть.

Бродя по засыпанным осенней листвой дорожкам Поленовской усадьбы, отмечаешь, что всех ракурсов, котрые радуют глаз, не запечатлеть. Сделал шаг, и он уже другой. Особенный. Неповторимый".

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.