Конец осени в Тульской области может приятно порадовать жителей необычно теплой погодой для этого времени года. Об этом рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина  «Российской газете».

Тёплый ноябрь может оказаться в практически на всей европейской территории России. По прогнозам синоптиков тепло будет в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, в регионах Поволжья и Центрального федерального округа, в том числе и в Тульской области. Выше нормы более чем на один градус может быть в северных регионах – в Карелии и Коми, Мурманской и Архангельской областях. А вот прохладнее обычного может оказаться на самом юге России – в Краснодарском крае и в южной части Крыма.

Среднемесячная температура ноября для Москвы и регионов Подмосковья составит – 1…-2°C, ночью от – 1…- 6°C, днём  от – 2…- 3°C. При похолоданиях ночная температура может опускаться до - 15°C, а дневная – до -10°C. Но такого пока не предвидится.

Что же касается погоды в Туле, то, практически до середины ноября столбик термометра днем не опустится ниже +4°C…+7°C, а ночью +1…+3°C. Во второй половине ноября немного похолодает.

Сегодня днем ожидается переменная облачность, +9..11°, ветер южный, умеренный. Давление немного выше нормы. Геомагнитное поле спокойное. Ближайшей ночью малооблачная погода, температура +6..+8°. Давление немного выше нормы.
17 октября, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +6..+8°, днем +15..17°, ветер юго-западный, умеренный.
18 октября, ожидается переменная облачность; ночью +9..11°, днем +12..14°, ветер западный, умеренный.
19 октября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность; ночью +8..10°, днем +15..17°, ветер слабый.
20 октября, ожидается переменная облачность; ночью +8..10°, днем +15..17°, ветер юго-западный, умеренный.