В спортивном зале «Динамо» прошли соревнования по борьбе самбо, в котором приняли участие более 25 команд из правоохранительных ведомств и служб органов безопасности и правопорядка Тульской области. Всего на соревнованиях было более 100 спортсменов.

Все бои проходили в бескомпромиссной, напряженной и упорной борьбе. В командном зачете кубок победителей завоевала команда Росгвардии по Тульской области, на втором месте — команда регионального УМВД, замкнула тройку призеров – команда ГУ МЧС по Тульской области.

Победителями и призерами в команде Росгвардии по Тульской области стали: сотрудник СОБР старший лейтенант полиции Илья Н, занявший 2 место в весе до 68 кг, сотрудник вневедомственной охраны младший сержант полиции Антон Суровцев, завоевавший 1 место в весе до 90 кг, сотрудники отряда мобильного особого назначения рядовой полиции Фомичев Алексей стал серебряным призером в абсолютной весовой категории свыше 100 кг и младший сержант полиции Владимир Назаров принес в копилку Росгвардии бронзовую медаль.

 

«Самбо – относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спорта. Философия самбо — не только система противодействия противнику без применения оружия, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств», − отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Тульской области майор Денис Заботин.